К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 октября 2014 г.

Yahoo инвестирует в мессенджер Snapchat


    Интернет-компания Yahoo намерена инвестировать в мессенджер Snapchat исходя из оценки сервиса в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

    Объем инвестиций собеседник агентства не уточнил. Он отметил, что Yahoo станет ведущим инвестором раунда и будет устанавливать условия предоставления финансирования. В Snapchat также инвестирует венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, сообщили источники.

    Представители Yahoo и Kleiner Perkins отказались от комментариев. Пресс-секретарь Snapchat не ответила на запрос.

     

    Кроме того, Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Yahoo договорился о покупке мобильного мессенджера MessageMe. Сумма сделки составила немного менее $12 млн, сказали источники.

    Yahoo приобрела более 20 компаний после прихода Мариссы Майер (№18 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) на пост гендиректора в 2012 году. Крупнейшей сделкой стало приобретение блог-платформы Tumblr за $1 млрд в 2013 году. Bloomberg сравнивает планы Yahoo купить долю в Snapchat с инвестициями в Alibaba. В 2005 году американская компания вложила около $1 млрд в китайский интернет-ритейлер, который в сентябре провел IPO. После продажи части акций на бирже Yahoo по-прежнему владеет более 10% Alibaba.

    Snapchat практически не имеет дохода, но переживает быстрый рост. По данным компании, пользователи ежедневно отправляют более 700 млн "снэпов" (сообщений). Среди инвесторов Snapchat - фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру .

    Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+