К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» не получал от Киева $1,67 млрд за российский газ


    "Газпром" не подтверждает получение платежа от Украины в размере $1,67 млрд в счет оплаты долга за газ, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова.

    "Трудно предположить, что платеж за газ прошел раньше подписания соответствующего соглашения", - сказал Куприянов.

    Он добавил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявив о выплате России $1,67 млрд, мог иметь в виду еврооблигации "Нафтогаз Украины". "Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций "Нафтогаза", - сказал представитель "Газпрома".

     

    Срок погашения еврооблигаций "Нафтогаза" в объеме $1,595 млрд наступил в понедельник, 30 сентября. С учетом купона по облигациям украинская компания должна была выплатить инвесторам $1,67 млрд.

    В пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона перевела Росссии $1,67 млрд в счет погашения долга за газ. «Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг $1,67 млрд — мы позавчера все до копейки заплатили», — сказал Яценюк.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+