К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко назначил Гелетея главой госохраны


    Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) сообщил о назначении бывшего министра обороны Валерия Гелетея начальников Управления государственной охраны Украины, передает в среду, 15 октября, "Интерфакс-Украина".

    "Я уже подписал указ: генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником Управления государственной охраны", — заявил Порошенко во время представления нового министра обороны Степана Полторака.

    Порошенко принял отставку Гелетея с должности министра обороны Украины 12 октября и на следующий день внес в Верховную Раду кандидатуру командующего нацгвардией Степана Полторака. Во вторник, 14 октября, украинский парламент одобрил представление президента и назначил Полторака министром обороны страны.

     

    Гелетей родился 28 августа 1967 года. Он уже дважды занимал должность начальника Управления государственной охраны Украины: с мая 2007-го по июль 2009-го года и с марта по июль 2014 года. Пост министра обороны он занимал с июля по октябрь 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+