К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Онэксим» Прохорова вышел из переговоров по покупке газеты «Ведомости»


    Группа "Онэксим" вышла из переговоров по покупке газеты "Ведомости" и других российских активов финского медиахолдинга Sanoma, передает во вторник, 28 октября, ТАСС со ссылкой знакомого с ходом консультаций топ-менеджера и близкого к группе источника.

    Закончили чтение тут

    По словам топ-менеджера, прекращение переговоров связано с тем, что Sanoma "не устроила предложенная цена". Собеседник агентства также рассказал, что переговоры ведутся и с другими покупателями, в том числе с американским инвестором Питером Герви, которого ранее называли в качестве одного из претендентов на покупку газеты. Близкий к "Онэксим" источник подтвердил агентству, что переговоры зашли в тупик из-за того, что предложенная за актив цена не устроила Sanoma. В пресс-службах медиахолдинга и группы "Онэксим" комментировать ход переговоров отказались. 

    В середине октября агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника сообщило, что газету "Ведомости" собираются приобрести бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину. Как рассказали собеседники агентства, эти бизнесмены при участии посредника могут в итоге консолидировать 100% «Ведомостей», выкупив доли у трех нынешних собственников издания — финской Sanoma, которая уже ведет переговоры о продаже своего пакета, а также американской News Corp. и британской FT Group.

     

    В итоге, по данным источников, собственником «Ведомостей» может стать либо холдинг «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с миллиардером .

    Ранее источники Forbes рассказали, что Sanoma может в скором времени продать свою долю в российских изданиях, в том числе «Ведомостях», Питеру Герви. Собеседники Forbes рассказали, что впоследствии Герви может выкупить доли других совладельцев «Ведомостей» и в течение 2015 года — продать активы холдингу «Газпром-Медиа» или структурам . На запрос Forbes Герви заявил, что "никакой сделки нет, и мы очень далеки от ее подписания».

    Sanoma Independent Media помимо газеты "Ведомости" издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. В 2013 году выручка российских активов Sanoma снизилась почти на 5% — с 5,44 млрд до 5,17 млрд рублей.

    Читайте также: Главным претендентом на покупку «Ведомостей» стал основатель CTC

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+