К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минобороны назвали провокационным заявление о приближении войск России к Украине


    В Минобороны России назвали провокационным заявление главы МИД Канады Джона Бэрда, а также представителей США и НАТО о якобы передвижении российских войск к границам Украины, передает в пятницу, 7 ноября, ТАСС.

    "Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей. Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", — заявил представитель российского военного ведомства.

    В связи с этим в российском министерстве западным партнерам посоветовали впоследствии адресовать "имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

     

    Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд высказал серьезную обеспокоенность из-за сообщений о приближении к границе с Украиной российских войск. Он призвал Россию "немедленно отвести свои войска не только из приграничных районов, но с суверенной территории Украины". Бэрд также отметил, что Канада считает сообщения о перемещении российских военных к границе «еще одним доказательством того, что Кремль стремится только препятствовать мирному процессу на Украине».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+