Путин предложил учредить «Всероссийский географический диктант»

Президент Владимир Путин во время выступления на съезде Русского географического общества (РГО), предложил запустить проект "Всероссийского географического диктанта" по аналогии с "Тотальным диктантом" по русскому языку, сообщает в пятницу, 7 ноября, пресс-служба РГО.

В ходе своего выступления Путин выступил с рядом предложений, реализация которых, по мнению российского президента, может повысить у российских граждан "интерес не только к географии, но и к своему Отечеству в самом широком смысле этого слова". "Речь идет, например, о запуске "Всероссийского географического диктанта". Аналога "Тотального диктанта" по русскому языку, который проводится уже несколько лет и успешно себя зарекомендовал", — уточнил президент.

Глава государства отмечатил, что количество участников такой "формы добровольного общенационального тестирования" постоянно увеличивается, и, очевидно, она должна охватить новые направления. Путин также выразил уверенность, что региональные отделения РГО и учителя географии "с готовностью поддержат эту тему и эту идею".

Путин с 2010 года является главой попечительского совета РГО. Президентом общество на съезде в пятницу был переизбран министр обороны Сергей Шойгу. Он поддержал идею Путина о проведении "Всероссийского географического диктанта", а также предложил включить географию в итоговую аттестацию школьников.

Он напомнил, что в настоящее время география преподается в школе до 10 класса включительно, и предложил увеличить количество часов ведения этого предмета в средних классах. "Это сделает образовательный процесс насыщенным, то есть более эффективным, а в 10 и 11 классах ребята уже смогут уделять больше внимания предметам, связанных с их будущей профессией", — полагает Шойгу.

Новости партнеров