К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 ноября 2014 г.

Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка


    Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка. Об этом лидер ДНР рассказал "Интерфаксу", сообщив, что "огонь велся из установок "Град" и минометов".

    По словам Захарченко, в зоне артобстрела оказались он и группа инспекторов ДНР, но им удалось оперативно покинуть зону зону обстрела. "Никто не пострадал — ни я, ни сопровождающие лица", — отметил Захарченко.

    Как сообщает УНН со ссылкой на информресурс "Новороссия", Захарченко вместе с сопровождавшей его группой успели спрятаться от огня в здании отеля. "При этом охрана его отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку", — говорится в сообщении.

     

    Премьер ДНР Захарченко стал главой ДНР, победив на состоявшихся 2 ноября выборах главы самопровозглашенной республики и депутатов и Народного Совета. По данным ЦИК ДНР, за него проголосовали 75,5% избирателей. 4 ноября Захарченко официально «вступил в должность», приняв присягу в качестве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на церемонии инаугурации, состоявшейся в Донецком музыкально-драматическом театре. Удостоверение главы ДНР он получил от председателя Центрибизркома ДНР Романа Лягина.

    Премьером  самопровозглашенной ДНР Захарченко стал в начале августа, сменив в этой должности российского политолога и экс-консультанта инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева Александра Бородая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+