Siemens назвал «жесткими» условия тендера московского метро

Президент немецкого концерна Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер заявил, что компания решила подать заявку на поставку 768 вагонов для московского метро, несмотря на то, что считает условия тендера "очень жесткими", передает во вторник, 11 ноября, "Интерфакс".

"Прямо скажу, тендерные условия не самые простые, а жесткие. Даже очень жесткие. И я не уверен, что Siemens действительно готов выполнить все", — заявил Меллер на пресс-конференции в Москве, добавив, что, тем не менее, компания "приняла решение обязательно подать предложения".

Он пояснил, что сложности тендера заключаются в организации производства подвижного состава в России: по условиям тендера, локализация будет составлять порядка 80%, а сами вагоны будут поставляться по схеме лизинга. Помимо этого, по словам Меллера, исполнитель будет должен открыть на территории России конструкторское бюро.

"Московский метрополитен" должен выбрать поставщика 768 вагонов на сумму до 133,1 млрд рублей 27 ноября. Победитель торгов, которые проводятся в форме конкурса в электронной форме, будет обязан приобрести подвижной состав и предоставить его столичному метро во владение и пользование, а также обеспечить обслуживание вагонов.

Вагоны необходимо сдать в эксплуатацию в 2017 году. Размер платежа за предоставление и сервис одного вагона составляет порядка 715,5 млн рублей в месяц.

Новости партнеров