К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 ноября 2014 г.

Работу Московского НПЗ могут приостановить на три месяца


    Замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизадуллин заявил, что принадлежащий "Газпром нефти" Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) не имеет разрешений, выданных в установленном порядке на выброс в атмосферу на 2014 год — это было установлено в ходе проведения административного расследования в связи с появлением в Москве в понедельник резкого запаха сероводорода, передает во вторник, 11 ноября, "Интерфакс".

    Замруководителя Росприроднадзора Амирзан Амирханов, в свою очередь, сообщил, что отсутствие разрешения на выброс в атмосферу может служить основанием для приостановки деятельности МНПЗ на 90 дней.

    Росприроднадзор ранее в ходе проверки зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах МНПЗ. В Минприроды сообщили, что представителям завода было вручено соответствующее уведомление. Однако в "Газпром нефти" заявили, что МНПЗ не получал от Росприроднадзора уведомлений о нарушениях.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+