В «Сапсанах» появится туристический класс

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин анонсировал появление в скоростных поездах "Сапсан" туристического класса, билеты в который будут на 30-40% дешевле "эконома", передает в среду, 12 ноября, ТАСС.

"Там будет предложена гибкая система продажи билетов в зависимости от сроков, времени заказа, объема заказа и т.д.", — пояснил вице-президент РЖД. Мишарин добавил, что введение в "Сансанах" нового класса может потребовать и новых вагонов. По его словам, РЖД будет либо закупать их у Siemens, либо начнет производство на "Уральских локомотивах" — совместном предприятии Siemens и российской машиностроительной группы "Синара".

Газета "Ведомости" во вторник сообщила, что РЖД попросили у государства выделить 1,4 трлн рублей на инвестпрограмму до 2020 года. По словам одного из федеральных чиновников, документ обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Большая часть запрашиваемых средств — 516,7 млрд рублей — планируется направить на субсидии РЖД для капитального ремонта пути или для выхода компании на безубыточность. 486,4 млрд рублей компания просит для реализации проектов, связанных с поручением правительства. Для компенсации расходов на перевозки дальнего следования монополия РЖД рассчитывает получить 218 млрд рублей до 2020 года, еще 97 млрд рублей она запрашивает на пригородные перевозки.

Читайте также: Инвестор для Якунина: РЖД может построить трассу «Москва — Казань» на китайские деньги

Новости партнеров