Родственники Калашникова подали в суд на импортеров игрушечных автоматов

Компания "М.Т.Калашников", учрежденная конструктором автомата Михаилом Калашниковым и его родственниками, подало четыре иска к импортерам китайских игрушек о взыскании компенсации за использование товарного знака "АК-47", передает в среду, 12 ноября, ТАСС со ссылкой на материалы арбитражных судов Хабаровского, Краснодарского края и Еврейской АО.

Истец требует взыскать с зарегестрированного в Краснодарском крае ООО "Эс Энд Эй Групп", хабаровского ООО "АльтДВ" и биробиджанскогого ООО "Фусин" по 300 001 рублю. К зарегистрированному в Краснодарском крае ИП Старинская Н.Г. истец подал иск на 100 001 рубль. Иски должны быть рассмотрены в ноябре-декабре 2014 года.

В июне концерн «Калашников» подал в суд иск к ЗАО "М.Т.Калашников", в котором требует досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «АК-47». Бренд был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года его правовая охрана была продлена до 2022 года. Она распространяется на одежду, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

Компания «М.Т. Калашников» была создана в 1999 году. Ее учредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и его внук. Уставной капитал фирмы составляет 8400 рублей. Основной вид ее деятельности связан с фотографией.

Оружейный конструктов Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни. Он был похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Новости партнеров