К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Газпром нефть» пообещала заместить финансирование Shell в СП


    "Газпром нефть" готова увеличить финансирование совместного проекта по сланцевой нефти с Shell, если англо-голландский концерн ограничит свое участие из-за санкций, введенных ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщило в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на директора по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы российской компании Алексея Вашкевича.

    "Если Shell ограничит финансирование проекта, то "Газпром нефть", соответственно, его увеличит", — приводит агентство его слова.

    Вашкевич рассказал, что в настоящее время между "Газпром нефтью" и  Shell идут переговоры по поводу того, как продолжать работу по проекту. Англо-голландская компания свое участие в СП ограничила, чтобы не нарушать санкции. "Газпром нефть" в этой связи может начать приобретать на себя лицензии на разработку новых участков.

     

    "Газпром нефть" и Shell зарегистрировали СП по разработке сланцевых залежей углеводородов — ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной союз" — в рамках меморандума, подписанного весной 2013 года в Амстердаме главой "Газпром нефти" Александром Дюковым и исполнительным вице-президентом Royal Dutch Shell Plc Эндрю Брауном.

    В 2014 году СП получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском автономном округе.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+