К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров заявил об убийстве угрожавшего России лидера ИГ


    Полевой командир «Исламского государства» (ИГ) Тархан Батирашвили (он же - Омар аль-Шишани), в октябре пригрозивший возглавить вторжение боевиков в Россию, убит, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, в четверг, 13 ноября.

    Закончили чтение тут

    «Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», - написал Кадыров.

    Подтверждения этой информации из других источников нет.

     

    В начале октября агентство Bloomberg сообщило, что Омар аль-Шишани в телефонном разговоре со своим отцом пообещал вторгнуться в Россию. «Он сказал «Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским. У меня тысячи последователей и будет еще больше. Мы отомстим России», — цитировало агентства отца боевика Темура Батирашвили, проживающего в Грузии в районе Панкисского ущелья недалеко от границы с Чечней. Bloomberg также отмечал, что среди воюющих на стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке есть «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, недовольных отсутствием работы и разгневанных превосходством России на Кавказе».

    Со своей стороны Кадыров заявил, что боевики из «Исламского государства» не имеют отношения к исламу и «являются откровенными врагами мусульман всего мира». «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», – обещал глава Чечни.

    Ранее израильский журнал Forbes назвал «Исламское государство» самой богатой террористической группировкой мира, оценив годовой оборот ИГ в $2 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+