К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 ноября 2014 г.

Глеб Фетисов начал гасить обязательства перед кредиторами «Моего банка»


    Миллиардер и сопредседатель партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» , обвиняемый в мошенничестве, начал погашение обязательств перед кредиторами обанкротившегося «Моего банка», владельыем которого он был, перечислив Агентству по страхованию вкладов пробный транш в 1 млн рублей, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на представителя АСВ.

    Он подтвердил, что 1 млн рублей от FFF Holding B.V. в АСВ поступили, отметив, что эти средства попадут в конкурсную массу "Моего банка" и будут направлены на удовлетворение требований его кредиторов.

    Всего неудовлетворенными остаются требования 1078 кредиторов "Моего банка" на общую сумму в 13,3 млрд рублей.

     

    Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

    13 ноября 2014 года Мосгорсуд по решению апелляционной инстанции арестовал имущество Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей.

    Читайте также: «Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+