Глеб Фетисов начал гасить обязательства перед кредиторами «Моего банка»

Миллиардер и сопредседатель партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов, обвиняемый в мошенничестве, начал погашение обязательств перед кредиторами обанкротившегося «Моего банка», владельыем которого он был, перечислив Агентству по страхованию вкладов пробный транш в 1 млн рублей, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на представителя АСВ.

Он подтвердил, что 1 млн рублей от FFF Holding B.V. в АСВ поступили, отметив, что эти средства попадут в конкурсную массу "Моего банка" и будут направлены на удовлетворение требований его кредиторов.

Всего неудовлетворенными остаются требования 1078 кредиторов "Моего банка" на общую сумму в 13,3 млрд рублей.

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

13 ноября 2014 года Мосгорсуд по решению апелляционной инстанции арестовал имущество Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей.

Читайте также: «Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме»

Новости партнеров