Французская EdF может отказаться от покупки «Квадры»

Французская компания EdF может отказаться от покупки энергетической компании «Квадра» у группы «Онэксим» Михаила Прохорова, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Никаких контактов между сторонами нет с лета, сказал один из собеседников газеты. Источник, близкий к «Онэксиму», сказал, что мяч — на стороне EdF. По словам другого источника, EdF еще в сентябре отказалась от сделки, поскольку не увидела перспектив по росту тарифов на теплоэнергию, на которую приходится половина выручки «Квадры».

Представители EdF, «Онэксима» и «Квадры» от официальных комментариев отказались.

EdF начала переговоры о покупке «Квадры» летом 2013 года. Французская компания планировала пригласить в сделку старого партнера —«Интер РАО», рассказывал источник газеты. По его словам, французская и российская компании обсуждали два варианта - совместную покупку или покупку 100% "Квадры" французами и передачу компании в управление «Интер РАО». По данным источников издания, после ухудшения отношений между Россией и западными странами в июле правительство Франции заблокировало покупку "Квадры", но «Онэксим» надеялся на возобновление переговоров.