К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин объяснил причину введения новых торговых сборов


    Президент России Владимир Путин рассказал, что идея ввести муниципальные сборы возникла у московского правительства из-за того, что крупные ритейлеры в Москве плохо платят налоги, передает во вторник, 18 ноября, "Интерфакс".

    "Московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет — знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно — сейчас боюсь ошибиться — но не больше, чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть, совсем не платят. Это разве допустимо?", — посетовал российский президент.

    "Говорили изначально о проблеме, связанной с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес", —  отметил Путин. Он также подчеркнул, что необходимо "самым внимательным образом" подойти к реализации этих задач.

     

    Президент также подчеркнул, что при введении местных сборов с предприятий малого и среднего бизнеса необходим очень осторожный подход. 

    Ранее во вторник Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с малого бизнеса. Планируется, что с 1 июля 2015 года муниципальные сборы будут введены в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Изначально новыми налогами планировалось обложить 22 вида деятельности, однако позже замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено существенно сократить количество видов деятельности, на которые вводятся сборы.

     

    В понедельник, 17 ноября, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин распространил заявление, в котором он подчеркивает, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности, увеличить уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды, а также снизить «и без того невысокий» уровень доверия между бизнесом и государством.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+