Владелец сгоревших в Москве 12 машин оценил их в 100 млн рублей

Владелец 12 элитных автомобилей, сгоревших в ночь на пятницу на автостоянке в центре Москвы оценил их стоимость в 100 млн рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова.

Он рассказал агентству, что в УВД Центрального округа столицы поступило заявление от представителей юридического лица, на которое зарегистрировано 12 автомобилей, пострадавших в результате пожара на парковке в Оружейном переулке. "Данное заявление о причинении имущественного вреда на сумму 100 млн рублей зарегистрировано в установленном законом порядке и приобщено к материалам проверка", — пояснил Галиакберов.

Он сообщил, что процессуальное решение будет принято по итогам проверочных мероприятий и с учетом результатов пожарно-технической экспертизы.

Утром в пятницу появились сообщения, что в Оружейном переулке сгорели 13 элитных иномарок, в том числе четыре Rolls-Royce, пять Porsche, два Mercedes S-klasse, один Mercedes Gelandewagen и один Bentley. Источник в правоохранительных органах Москвы в оценил их стоимость в 150 млн рублей.

Пожар площадью 70 кв. м произошел по адресу Оружейный переулок, 15А рано утром 21 ноября. По данным «Интерфакса», по этому адресу в тесном дворе под навесом из профнастила были припаркованы элитные иномарки. Во время пожара конструкция рухнула на машины. И от нескольких из них остались только остовы кузова.

Полиция не исключила, что причиной пожара мог стать поджог, сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров