Путину присвоили восьмой дан по карате

Международный комитет принял единогласное решение присвоить президенту России Владимиру Путину восьмой дан по каратэ-до, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Федерация кекусин-кан каратэ-до России.

Церемония вручения Путину черного пояса состоится в декабре 2014 года в Москве во время чемпионата мира по каратэ-до кекусин.

В связи с присвоением нового дана президент Международной организации каратэ-до кекусин-кан Хацуо Рояма написал Путину письмо, в котором отметил невероятный взлет каратэ-до кекусин в России. Количество занимающихся этим видом спорта в стране достигло нескольких сотен тысяч. А российские спортсмены уверенно побеждают на всех соревнованиях по кекусин с их участием. На последнем чемпионате мира в Софии год назад они завоевали 12 золотых медалей в 14 весовых категория.

Рояма сообщил, что на состоявшемся 21 октября сего года совещании Международного комитета было признано, что этот высокий уровень достигнут благодаря той политике в области развития спорта и физической культуры, которую направляет Путин и его администрация. Японский мастер каратэ отметил, что Путин не только поддерживает продвижение каратэ в Олимпийские игры, не и не оставляет занятий дзюдо, несмотря на колоссальную занятость,

В 2001 году Хацуо Рояма уже вручил Путину черный пояс мастерской степени 5-й дан.

В ноябре 2013 года Владимиру Путину в Сеуле был присвоен девятый дан по тхэквондо. Почетный пояс президенту России вручил глава Всемирной федерации тхэквондо (ВФТ) Чу Чхон Вон. Он отметил, что почетными поясами 9-го дана владеют президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Сам Путин тогда признал, что не заслужил такой высокий дан. И предложил считать вручение пояса частью кампании по популяризации этого вида единоборств в мире.

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо.

Читайте также: Правила боя: зачем бизнесмены учатся драться и платят хулиганам

Новости партнеров