Мосэкомониторинг заявил о нормализации состояния воздуха в Москве

Состояние атмосферного воздуха в Москве в субботу нормализовалось, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ нет, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Мосэкомониторинга.

По словам собеседника агентства, данные со станций "Мосэкомониторинга" 22 ноября не показали превышения по основным загрязняющим веществам», а состояние атмосферного воздуха в сравнении с пятницей, 21 ноября, "значительно улучшилось".

В четверг в столице был зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздух, содержание загрязняющих веществ в столичном воздухе превышает норму. В Мосэкономониторинге связали ситуацию с неблагоприятными погодными условиями, препятствующими рассеиванию выбросов.

10 ноября жители юга и юго-востока Москвы начали жаловаться на запах сероводорода. Запах также ощущался в ряде других районов столицы и ближнего Подмосковья. Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) изопропилбензола в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В тот же день на НПЗ выявили неисправность установки по переработке сероводорода, которая и стала причиной появления неприятного запаха.

Новости партнеров