Yota начала продажу мобильных устройств других производителей

Оператор связи Yota начал розничную продажу мобильных устройств других производителей, передает в понедельник, 24 ноября, "Прайм".

Первыми начали продаваться смартфоны iPhone 6. В пресс-службе Yota пояснили, что оператор закупает устройства Apple не напрямую, а через "Мегафон", "у которого прямые договорные отношения с Apple". Гендиректор Yota Анатолий Сморгонский также отметил, что оператор собирается расширять ассортимент смартфонов и планшетов с поддержкой LTE на платформах iOS и Android.

Ранее в розничной сети Yota, которая насчитывается порядка 100 салонов по всей России, продавались только модели и роутеры оператора, а также смартфон YotaPhone.

YotaPhone был разработан российской компанией Yota Devices и поступил в продажу в декабре 2013 года. В начале декабря глава Ростеха Сергей Чемезов (№10 в рейтинге «Власть и деньги: доходы чиновников», доход семьи — 518,1 млн рублей) презентовал новый смартфон премьер-министру России Дмитрию Медведеву и рассказал, что YotaPhone получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. «Короче, Apple напрягся», — пошутил Медведев. Второй смартфон компании — YotaPhone 2 — должен быть представлен в конце 2014 года.

Новости партнеров