К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 ноября 2014 г.

Лукашенко пригрозил отреагировать на ограничение поставок продукции в Россию


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отреагировать на введение Россией ограничений на поставку белорусской продукции, передает в четверг, 27 ноября, БЕЛТА.

    Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко белорусский президент заявил, что его "не просто удивляет, а удручает" поведение российских властей. "Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!", — возмутился Лукашенко.

    "Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом", — добавил он. Лукашенко также заверил, что Белоруссия старается помочь сбить цену на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию, и посоветовал российской стороне разобраться "с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими".

     

    "Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга", — предложил белорусский президент.

    Россельхознадзор с 30 ноября ввел запрет на транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве полагают, что фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на российской территории. В Россельхознадзоре подчеркнули, что в связи с этим собираются проверять все грузовики, пересекающие российскую границу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+