К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ООН предсказала стагнацию экономики России в 2015 году


    Экономика России в 2015 году окажется в стагнации, указывается в докладе ООН «Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2015 год». По прогнозу ООН, в 2015 году рост ВВП России составит всего 0,2%. Годом ранее ООН прогнозировала, что ВВП России в 2015 году вырастет на 3,6%. В 2016 году ООН ожидает ускорение роста ВВП до 1,2%, отмечается в докладе.

    Закончили чтение тут

    Авторы доклада отмечают, что на фоне геополитической напряженности, сложных внешних условий и высокого уровня неопределенности «экономическая активность в России зашла в тупик», что снизило перспективы роста в других странах СНГ. По итогам 2014 года чистый приток частного капитала в страны СНГ, по подсчетам ООН, снизится на 6% по сравнению с 2013 годом - до уровня $1160 млрд. «Это снижение, в основном, объясняется оттоком капитала из России на фоне слабой экономической ситуации и эскалации геополитической напряженности», - указывается в документе. По прогнозу ООН, в 2015 году приток частных инвестиций в Россию будет сдерживаться высокой стоимостью капитала.

    Санкции усугубили негативные воздействие на российскую экономику, ухудшив настроения в деловом сообществе и усилив отток капитала, написано в докладе. Экономисты ООН обращают внимание на то, что Россия после введения санкций приняла ответные меры, несмотря на то что смена поставщиков продуктов грозила ростом издержек и повышением цен. Инфляция представляет собой серьезную угрозу для российской экономики, отмечается в докладе.

     

    При этом ООН отмечает, что, несмотря на замедление темпов экономического роста, уровень безработицы в России находится на уровне исторического минимума.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+