К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля


    Мосгордума приняла на заседании закон "О торговом сборе", который вводит с 1 июля 2015 года в столице новый вид налоговой нагрузки, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс".

    В соответствии с законом, сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие торговую деятельность. Применяющие патентную систему налогообложения ИП будут освобождены от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком не менее одного раза за квартал объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

    От уплаты торгового сбора также освободят ярмарки выходного дня, торговля через вендинговые автоматы, организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения. Глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников также не исключил, что перечень льготников в дальнейшем может быть расширен. Установленные законом ставки будут действовать в течение 2015 и 2016 годов. 

     

    На заседании Решетников сообщил, введение торгового налога не должно увеличить финансовые обязательства добросовестных предпринимателей, а коснется только тех, кто по каким либо причинам не платил налоги. 

    1 декабря президент России Владимир Путин подписал законопроект о введении торговых сборов в городах федерального значения. Помимо Москвы, введение торгового сбора с 1 июля предусматривается в Санкт-Петербурге и Севастополе. Соответствующие поправки были внесены в российский Налоговый кодекс.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+