К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокурор потребовала приговорить Навального к 10 годам по делу «Ив Роше»

    Прокурор потребовала приговорить Навального к 10 годам по делу «Ив Роше»
    Брат оппозиционера Олег может отправиться в тюрьму на восемь лет

    Гособвинение попросило Замоскворецкий суд Москвы признать оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными и приговорить их к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно по делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше", сообщил в пятницу "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Прокурор попросила осудить Алексея Навального к 6 и 3 годам по каждой статье — к 9 годам. Путем частичного сложения наказаний с приговором по делу «Кировлеса» — к 10 годам лишения свободы. И осудить Олега Навального к 6 годам лишения свободы по каждой статье и путем частичного сложения наказаний — к 8 годам лишения свободы.

    Как полагает следствие, Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей, а затем легализовали это средства путем перечисления по фиктивным основаниям на счета ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольного родственникам Навальных.

     

    Для реализации преступной схемы, считает следствие, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с этим ООО.

    Алексей Навальный уже имеет условный срок по «делу Кировлеса». 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на данном предприятии, однако на следующий день оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+