К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк обменяет горнолыжный курорт на медиа-центр в Сочи


    Сбербанк обменяет принадлежащий ему горнолыжный курорт в Сочи на медиа-центр в Олимпийском парке, находящийся в собственности структур, связанных с Краснодарским краем, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на вице-прмьера Дмитрия Козака.

    Он пояснил журналистам, что сделка между Сбербанком и компанией "Центр" и "Омега" по продаже горнолыжного курорта "Красная поляна" в Сочи является не продажей, а обменом. "Они решили обменяться активами, исходя из опыта управления соответствующими объектами", — пояснил Козак.

    В настоящее время горнолыжный курорт "Горная карусель" принадлежит ОАО "Красная поляна" и является непрофильным для Сбербанка активом. Проведение различного рода мероприятий и форумов в медиа-центре, по словам Козака, более профильная деятельность для банка.

     

    Сбербанк в перспективе рассчитывает полностью или частично выйти из олимпийского проекта «Красная поляна», заявил еще в сентябре 2013 года глава банка Герман Греф. «Это наша непрофильная деятельность, поэтому мы, конечно, постараемся в какой-то обозримой перспективе, как только экономическая ситуация позволит, выйти из этого проекта, продав его целиком или по частям», — сказал он.

    ОАО «Красная поляна» реализовывало проект строительства олимпийских объектов в Сочи — горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов. В августе 2013 года подконтрольное Сбербанку ООО «СВК холдинг» выкупило 63,01% акций дополнительного выпуска «Красной поляны» за 13,86 млрд рублей. После этого структуры Сбербанка получили больше 92% акций компании.

    Ранее совладельцем «Красной поляны» был бизнесмен Магомед Билалов, младший брат бывшего председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова. Ахмед Билалов лишился своих постов после того, как президент Владимир Путин раскритиковал строительство «Горной карусели» за срыв графика. Вслед за этим Магомед Билалов избавился от доли в «Красной Поляне», продав ее структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+