К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ включил первые шесть НПФ в систему гарантирования пенсионных накоплений

    РИА Новости
    РИА Новости
    Среди них –  НПФ "Газфонд пенсионные накопления" и НПФ Сбербанка

    ЦБ России назвал первые шесть негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые соответствуют требованиям для участия в системе гарантирования прав застрахованных лиц, сообщила в среду пресс-служба регулятора.

    Закончили чтение тут

    Банк России рассмотрел ходатайства и вынес положительные заключения о соответствии требованиям к участию в системе гарантирования пенсионных накоплений по следующим НПФ: НПФ "Газфонд пенсионные накопления", НПФ Сбербанка, НПФ "Промагрофонд", "КИТ Финанс негосударственный пенсионный фонд", НПФ "Благосостояние ОПС" и НПФ "Наследие".

    В настоящее время в России действует мораторий на передачу накопительной части пенсий в НПФ. Он продлен на 2015 год. В срок до 1 января 2016 года все НПФ, занимающиеся обязательным пенсионным страхованием, должны пройти процедуру акционирования, проверку в ЦБ и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений.

     

    По данным ЦБ, на конец ноября 44 НПФ в России согласовали акционирование. На эти НПФ приходится 90% пенсионных накоплений. По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, 40 НПФ подали заявки на вступление в систему гарантирования пенсионных накоплений.

    Система гарантирования пенсионных накоплений заработает с 1 января 2015 года. С этого времени НПФ, прошедшие акционирование, должны будут войти в эту систему и сформировать резерв по обязательному пенсионному страхованию, призванные обеспечить устойчивость исполнения обязательств перед застрахованными лицами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+