Защита Навальных обжалует приговор по делу «Ив Роше»

Защита Алексея и Олега Навальных, во вторник осужденных по так называемому делу "Ив Роше" и приговоренных соответственно к условному и реальному сроку, будет обжаловать приговор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Навального Ольгу Михайлову.

"Мы обязательно обжалуем обвинительный приговор суда", - заявила Михайлова.

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу "Кировлеса", приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его младший брат Олег получил реальный срок: он приговорен к трем с половиной годам колонии.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Многопрофильной процессинговой компании, признанной одной из потерпевших по делу, и обязал Навальных выплатить ей более 4 млн рублей.

Олег Навальный, до сих пор находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. "Интерфакс" cо ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Олег Навальный будет находиться в одном из московских СИЗО до процедуры апелляции. "Дальнейшее его пребывание под стражей будет зависеть от решения судьи по апелляции", - сказал источник.

Алексей Навальный, в феврале помещенный под домашний арест, останется под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Новости партнеров