К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алексею и Олегу Навальным дали условный и реальный сроки соответственно

    Фото Макса Новикова для Forbes
    Фото Макса Новикова для Forbes
    Алексей Навальный получил второй условный срок, его брату дали 3,5 года колонии

    Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительные приговоры братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу «Ив Роше». Олега Навального суд приговорил к трем годам и шести месяцам реального срока, сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш в "твиттере".

    Закончили чтение тут

    Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. Он останется в одном из московских СИЗО до процедуры апелляции, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Дальнейшее его пребывание под стражей будет зависеть от решения судьи по апелляции», — сказал собеседник агентства.

    Алексей Навальный приговорен к трем годам и шести месяцам условно. Оппозиционер, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу "Кировлеса" и в феврале помещенный под домашний арест по делу "Ив Роше", останется под домашним арестом до вступления приговора в силу, сообщила пресс-секретарь. "Вы его за что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать?!" — заявил Алексей Навальный судье (цитата из "твиттера" Ярмыш).

     

    Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита будет обжаловать решение суда.

    Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства французской компании Yves Rocher «Ив Роше Восток» и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Обвинение на заседании Замоскворецкого суда 19 декабря потребовало назначить Алексею и Олегу Навальным десять и восемь лет колонии соответственно. Навальные свою вину отрицали.

    Заседание в Замоскворецком суде Москвы началось почти с получасовой задержкой. До этого у здания суда были задержаны не менее двух человек. Полицейские также задержали Олега Навального, на котором из-за мороза была макса-балаклава. Как сообщил сайт «Медиазона», Навального «жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили». Кроме того, Алексей Навальный написал в «твиттере», что его самого не сразу впустили в здание суда.

    На последнем заседании по делу "Ив Роше" оглашение приговора назначили на 15 января 2015 года. Сторонники Навального призвали в этот день выйти на акцию протеста. О готовности участвовать в акции в специально созданной группе в Facebook заявили более 12 000 человек, после чего группу заблокировали.

    Днем в понедельник, 29 декабря, Алексей Навальный и его адвокаты сообщили, что их предупредили о переносе оглашения приговора на 30 декабря. В Замоскворецком суде эту информацию подтвердили, пояснив перенос даты заседания готовностью приговора.

     

    Ситуация с оглашением приговора братьям Навальным напоминает события 30 декабря 2010 года, когда по так называемому второму делу ЮКОСа был осужден Михаил Ходорковский, написала британская газета The Guardian. Ходорковский провел в заключении в общей сложности десять лет. В декабре 2013 года его помиловал президент Владимир Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+