К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LetterOne Фридмана завершит сделку по приобретению RWE Dea к марту


    Инвесткомпания LetterOne Group, контролируемая  и , договорилась о завершении сделки по приобретению компании RWE Dea у немецкого энергетического концерна RWE не позднее, чем к началу марта 2015 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте германской компании. Стоимость сделки должна составить €5 млн.

    Закончили чтение тут

    Сделка будет закрыта после того, как ее одобрит совет директоров RWE.

    В сообщении RWE при этом подчеркивается, что компания Dea UK, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, будет отделена компанией LetterOne Group от основных операций RWE Dea. "Таким образом, в случае введения санкций к LetterOne или ее владельцам, что является маловероятным, RWE выкупит британский бизнес в течение первого года после продажи RWE Dea", — подчеркивается в пресс-релизе.

     

    RWE Dea занимается нефте- и газодобычей в 14 странах мира. В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE. Сделка должна быть одобрена в 14 странах.

    В августе сделку одобрило министерство экономики Германии, однако правительство Великобритании в середине октября заблокировало продажу Dea группе LetterOne. Тогда Financial Times написла со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от Лондона гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+