К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва отклонила предложение Киева подписать график отвода войск


    МИД России отверг предложения Украины подписать график имплементации Минских договоренностей, который предполагает отвод тяжелых вооружений на Донбассе, следует из заявления российского министерства, обнародованного в понедельник, 19 января.

    Закончили чтение тут

    "Настоятельно рекомендуем украинской стороне не подменять профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на Юго-Востоке внешнеполитической риторикой", — подчеркивается в сообщении российского МИДа. В заявлении также отмечается, что если украинская сторона "действительно искренне готова" к взаимному с "ополченцами" отводу тяжелых вооружений согласно Минским договоренностям, то следует немедленно приступить к практическим действиям на месте, "тем более что руководители ДНР и ЛНР уже поставили свои подписи под согласованным графиком".

    Ранее, 18 января, украинский МИД обратился к российской стороне с предложением подписать график имплементации минских договоренностей в редакции от 13 ноября. Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму. На первый этап отводится два дня, на второй — пять дней, на третий — три недели.

     

    В заявлении МИДа Украины отмечается, что российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа, в связи с чем Киев решил вновь обратиться к Москве с просьбой его подписать, так как это позволит «немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+