К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР поддержало передачу Башкирии доли в «Башнефти»


    Минэкономразвития не возражает против передачи Башкирии доли в "Башнефти", контроль над которой перешел к государству от АФК «Система» , передает во вторник, 20 января, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЭР.

    Представитель министерства добавил, что в МЭР поступила позиция Минэнерго, из которой следует, что энергетическое ведомство также не возражает против передачи части акций "Башнефти" в собственность Башкирии. Кроме того, это предложение поддерживает и Росимущество.

    В пресс-службе МЭР также рассказали, что доклад, в том числе содержащий механизм передачи части акций "Башнефти", был направлен в правительство России, не уточнив при этом, какая именно доля может быть передана Башкирии.

     

    Ранее во вторник РБК со ссылкой на источники сообщило, что Башкирия может получить около 20% акций "Башнефти". По словам одного из собеседников агентства, в настоящее время рассматривается вариант, при котором Росимущество получит контрольный пакет (50,1%), а Башкирия — 23,8% акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+