К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Оценка Shazam превысила $1 млрд


    Shazam Entertainment, разработчик приложения для распознавания музыки Shazam, привлек новые инвестиции в размере $30 млн исходя из оценки стартапа свыше $1 млрд, сообщается в заявлении компании. Привлеченное финансирование компания намерена направить на разработку новых функций приложения и выход на новые рынки.

    Новые инвесторы в заявлении Shazam не называются. Глава правления Shazam Эндрю Фишер сообщил Bloomberg, что в раунде участвовала «пара миллиардеров». Он также подтвердил, что компания сохраняет свои планы по выходу на IPO.

    Гендиректор Shazam Рич Райли в июле 2014 года заявил, что Shazam будет готов провести публичное размещение в ближайшие несколько лет.

     

    Мобильное приложение Shazam помогает пользователям определить название и исполнителя музыкального произведения, а затем купить запись. По данным компании на начало 2015 года, число ежемесячно активных пользователей Shazam превысило 100 млн.

    В числе инвесторов Shazam — мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72 млрд). В 2013 году его корпорация America Movil вложила в стартап $40 млн. В мае 2014 года The Wall Street Journal сообщила, что инвесткомпания Access Industries миллиардера Леонарда Блаватника (№22 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $21,5 млрд) инвестировала в Shazam Entertainment $3 млн.

     

    Читайте также: Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+