К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» предупредила о росте цен на бензин из-за налогового маневра


    Снижение экспортных пошлин на нефтепродукты в рамках налогового маневра спровоцирует рост цен бензина в России, заявили в четверг, 22 января, в «Роснефти», подтвердив появившуюся информацию об обращении главы компании Игоря Сечина к президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть налоговый маневр.

    «Резкое снижение ставок экспортных пошлин на бензины с 90% до 78% приведет к существенному повышению эффективности экспорта, спровоцировав тем самым рост на 7-10% цен на внутреннем рынке», — передает со ссылкой на «Роснефть» «Интерфакс». В компании также отметили, что в условиях ограничения роста цен и существующих обязательств по поставкам нефтепродуктов подобная ситуация ведет к снижению маржи нефтепереработки до двух раз в сравнении с налоговым режимом 2014 года.

    В «Роснефти» отметили, что заявленная цель налогового маневра — сохранение налоговой нагрузки в отрасли на прежнем уровне и поддержание уровня цен на нефтепродукты в пределах инфляции при снижении экспортных пошлин и повышении ставки НДПИ — «достигнута не будет, особенно в условиях снижения цен на нефть».

     

    В среду пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что глава компании направил Владимиру Путину письмо с описанием рисков, которые грозят нефтяной отрасли из-за налогового маневра. В частности, глава «Роснефти» отмечал, что из-за новых правил становится выгодно экспортировать нефть и нефтепродукты и невыгодно — поставлять их на внутренний рынок.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг отказался комментировать информацию о обращении Сечину к главе государства, сказав, что в пресс-службе Кремля не комментируют служебную переписку, передает РИА Новости.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+