К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 января 2015 г.

Россия отменит эмбарго на ввоз свинины для шести стран ЕС


    Шесть стран Евросоюза, в том числе  Франция, Венгрия, Италия, Германия, Дания и Нидерланды, первыми могут получить право на поставки свинины в Россию после отмены продовольственного эмбарго и снятия ограничений, наложенных в связи с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил в четверг "Интерфаксу" глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    "Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию", — отметил глава ведомства.

    Данкверт подчеркнул, что для ввоза свинины эти страны должны будут выполнить ветеринарные требования Таможенного союза. Разрешение на поставки свинины получат не все предприятих этих шести стран. А лишь те, которые соответствуют уровню российского четвертого компартмента.

     

    Это самый высокий уровень обеспечения безопасности. И, по словам Данкверт, действует в отношении поставок продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны. "Продукция предприятий четвертого компартмента перемещается по стране свободно, а третьего — только в рамках ограниченных зон", — пояснил он.

    Принять участие в инспектировании европейских предприятий смогут специалисты ветслужбы стран Таможенного союза. На следующей неделе им будут направлены соответствующие письма, заверил Данкверт.

    Москва летом 2014 года ответила на санкции, введенные против России США и странами ЕС в связи с кризисом на Украине. И 7 августа ввело эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран ЕС. С начала 2014 года действует также запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из ЕС в связи с АЧС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+