К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 января 2015 г.

Суд отклонил жалобу главреда «Эха Москвы» на Роскомнадзор


    Таганский суд Москвы признал законным предупреждение, вынесенное Роскомнадзором радиостанции "Эхо Москвы" по поводу передачи, в которой ведомство нашло признаки экстремизма.

    Таким образом, суд отклонил жалобу главреда радиостанции Алексея Венедиктова, который уже сообщил, что собирается обжаловать данное решение. "Судья Смолина отказала в моей жалобе на Роскомнадзор. Идем в Мосгорсуд", — написал Венедиктов во вторник, 27 января, в своем "твиттере".

    Как передает "Интерфакс", в суде Венедиктов сообщил, что счел предупреждение Роскомнадзора незаконным на основании того, что ведомство не может предъявлять претензии к сказанному в прямом эфире. Главред радиостанции также отметил, что называть боевые действия "военным преступлением" можно только после решения суда, а по факту боев за аэропорт Донецка, о которых шла речь в передаче, пока не было возбуждено уголовного дела, сообщает РИА Новости

     

    В свою очередь, юрист Роскомнадзора заявила в суде, что передача была срежиссирована. Она добавила, что на видеозаписи программы видно, что перед ведущим лежат листы бумаги и открыт ноутбук, и поэтому там мог быть "сценарий беседы". Венедиктов, со своей стороны, пояснил, что бумаги необходимы для отслеживания сетки эфира, а компьютер — для чтения сообщений от слушателей.

    Поводом для предупреждения стала передача "Своими глазами", которая вышла в эфир радиостанции в октябре 2014 года. В Роскомнадзоре сочли, что в ней содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. После вынесения предупреждения стенограмма этой программы была удалена с сайта радиостанции. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+