К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Yahoo передаст свою долю в Alibaba отдельной компании


    Компания Yahoo Inc. приняла решение передать в отдельную компанию принадлежащие ей 15% акций китайской Alibaba Group, стоимость которых на закрытии торгов 26 января оценивалась в $40 млрд, следует из сообщения на сайте компании.

    Новое юрлицо будет зарегистрировано как инвестиционная компания SpinCo. Она получит 384 млн акций Yahoo, а также непрофильный бизнес Yahoo. Корпорация, возглавляемая Мариссой Майер (№18 в рейтинге самых влиятельных женщин мира), сохранит за собой 35,5% в Yahoo Japan.

    Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo в соответствии с их долями. Сделку предстоит согласовать с американскими регуляторами. Отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов, сообщили в Yahoo. Компания рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале 2015 года.

     

    В свете решения Yahoo Alibaba, скорее всего, попытается выкупить свои акции обратно, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Китайская группа обеспокоена тем, что выделение доли в отдельную компанию приведет к созданию «параллельного теневого рынка», и компания не сможет контролировать продажу акций на нем, сказал один из источников. «Есть серьезный риск, что новая организация будет торговать с дисконтом... Я не думаю, что Alibaba очень рада этому... Я бы удивился, если бы они не попытались выкупить их (акции) обратно», — сказал один из собеседников газеты. Другой источник предположил, что Alibaba может сделать это без возложения налоговой ответственности на Yahoo или ее акционеров. «Такая операция устроила бы обе стороны и акционеров», — сказал он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+