К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 января 2015 г.

Крапивин получил в доверительное управление 32% банка «Возрождение»


    Бизнесмен Алексей Крапивин получил в доверительное управление основной пакет банка «Возрождение» в размере 32,03%, следует из материалов на портале раскрытия корпоративной информации.

    Размер пакета акций, который оказался в управлении Крапивина, соответствует числу акций, принадлежавших главе совета директоров и основателю банка Дмитрию Орлову, скончавшемуся 5 декабря 2014 года на 72-м году жизни.

    О том, что наследники Орлова передали принадлежавшие ему 32,03% акций в доверительное управление Крапивину подтвердил "Интерфаксу" зампред правления банка Андрей Шалимов. "Как и планировалось, акции останутся в семье", — отметил он. По его словам, пакет передан наследниками в доверительное управление другу семьи, который сможет голосовать в соответствии с их пожеланиями.

     

    По словам Шалимова, доверительный управляющий голосовать сможет, но не будет иметь права продавать акции или как-то по-другому ими распоряжаться.

    Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка «Возрождение», еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через Braval Enterprises.

    Вместе с Орловыми крупным акционером банка является член совета директоров Отар Маргания (19,67% акций). Компании JPM International Consumer Holding (одна из «дочек» JPMorgan Chase) принадлежит 9,88% акций. У зампреда правления Людмилы Гончаровой — 1,26% акций.

    По итогам трех кварталов 2014 года банк «Возрождение» занял 35-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

    Читайте также: Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+