К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Совфеде исключили повышение пенсионного возраста до 2030 года


    Повышения пенсионного возраста в России в ближайшее время не будет, так как этого не предполагает утвержденная правительством до 2030 года стратегия развития  пенсионной системы. Об этом сообщил «Русской службе новостей» председатель Комитета совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

    "Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет", — сказал Рязанский. Кроме того, по его словам, и президент России Владимир Путин "несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, даёт твёрдый ответ, что пока такой необходимости он не видит".

    В середине января на Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте, заявив что без его решения  невозможно сбалансировать пенсионную систему. Его поддержал Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отметил, что пенсионный возраст — это «понятие из старой индустриальной эпохи, когда, начиная с определенного возраста, человек терял иные доходы, кроме пенсионных».

     

    Вице-премьер Ольга Голодец позже назвала тему повышения пенсионного возрасте закрытой, как минимум, на ближайшие 10 лет. По ее словам, российскому правительству удалось найти оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях российская пенсионная система сбалансированна. Она указала на то, что в России сегодня 13 млн работающих пенсионеров, а значит в стране существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+