К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 февраля 2015 г.

Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России


    Американская компания Procter&Gamble с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%, сообщает во вторник, 3 февраля, РБК со ссылкой на продавцов продукции P&G, которым компания разослала соответствующие уведомления.

    В частности, большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские гигиенические средства Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice подорожают на 49,9%. Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ вырастут на 29,9-49,9%, стоимость краски для волос Wellaton и Londa — на 39,9%, продукция под брендом Safeguard и Camay подорожает на 29,9%.

    По словам представителя группы "Дикси" Екатерины Куманиной, P&G пояснил повышение цен "влиянием макроэкономической ситуации", в том числе тем, что закупочная стоимость многих сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов и готовой продукции "подвержена валютным колебаниям". Куманина добавила, что в прошлый раз закупочная цена продукции подорожала в декабре — на 10%. В других сетях рассказали, что цены разных категорий товаров тогда увеличились на 7-15%.

     

    В "Дикси" уточнили, что пока не приняли нового повышения цен P&G и ведут переговоры с компанией. Представитель Metro C&C также сообщила, что компания находится в переговорах. В X5 Retail Group и Auchan от комментариев отказались, а «Лента» сообщила, что не получала уведомлений от P&G. На момент публикации материала сама Procter&Gamble комментарий не предоставила.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+