К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин смягчил запрет рекламы на платных каналах


    Президент России Владимир Путин подписал закон о разрешении транслировать рекламу на платных телеканалах, посвящающих не менее 75% своего эфира национальной продукции, сообщает в среду, 4 февраля, пресс-служба Кремля. 

    Под «национальной продукцией» подразумевается контент, созданный российскими гражданами или организациями, зарегистрированными в России, а также контент, созданный по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов России. Российские инвестиции в производство такого контента должны составлять не менее 50%. В качестве национальной продукции СМИ признается также продукция, созданная в соответствии с заключенными с Россией международными договорами. 

    "Порядок подтверждения соответствия национальной продукции средства массовой информации указанным требованиям устанавливается федеральным антимонопольным органом", — указано в сообщении.

     

    Подписанный закон был принят Госдумой 27 января. На следующий день он был одобрен Советом Федерации.

    Закон «О рекламе», вводящий запрет на рекламу на платных каналах с января 2015 года, был принят Госдумой в июле 2014 года. В том же месяце документ был подписан Владимиром Путиным. Данный законопроект не допускает распространение рекламы в телепрограммах по каналам, доступ к которым осуществляется на платной основе или с применением декодирующих технических устройств.

    В конце декабря Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил российские власти поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок в закон «О рекламе» лишаются соответствующих доходов. В конце января профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять соответствующий законопроект.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+