К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал статью о переговорах по Сирии «газетными измышлениями»


    Статья американской газеты The New York Times о том, что Саудовская Аравия якобы предлагает России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на повышение цен нефти, — это «не более чем газетные измышления», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «Русской службе новостей».

    Ранее в среду глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой».

    The New York Times 3 февраля сообщила со ссылкой на источники, что на переговорах в Москве еще до кончины короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) саудовские чиновники предлагали российским коллегам отказаться от поддержи режима сирийского лидера. По данным источников, в обмен на это Эр-Рияд высказывал готовность снизить добычу нефти, что может положительно повлиять на мировые цены нефти. Саудовская Аравия, «используя свое доминирующее положение на мировом рынке нефти, когда российские власти лихорадит от последствий падения цен на нефть», пытается надавить на президента России Владимира Путина, писала газета.

     

    Чиновники из Саудовской Аравии приезжали в Москву в ноябре. В рамках визита, в частности, переговоры проводили глава МИД России Сергей Лавров и его коллега, принц Сауд аль-Фейсал. После встречи Лавров заявил, что рынок нефти «должен быть освобожден от попыток конъюнктурного влияния, исходя из политических и геополитических соображений».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+