К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Казахстане опровергли планы ограничить импорт из России


    Власти Казахстана не планирует вводить никаких ограничений на импорт товаров из России, заявил в пятницу первый вице-премьер республики Бакытжан Сагинтаев.

    "Какие запреты? Нет никаких запретов. Ничего такого мы не обсуждаем", — приводит его слова агентство ТАСС.  

    "Кто говорит о запретах?", — удивился Сагинтаев.

     

    Ранее в пятницу, 6 февраля, газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на информированные источники, что Казахстан обсуждает возможность введения запрета или ограничений на ввоз российских товаров из-за девальвации рубля. Запретительные меры могут распространиться на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки.

    По данным издания, из-за снижения цен российской продукции на фоне девальвации рубля казахские производители не могут конкурировать по ценам с российскими. Газета сообщила, что вопрос введения эмбарго будет обсуждаться на консультациях по решению проблем во взаимной торговле между Казахстаном и Россией.

     

    Уже в пятницу министр сельского хозяйства России Николай Федоров опроверг возможные ограничения Казахстаном поставок продовольствия и сельхозпродукции. «Говорить о том, что есть вопросы по поводу темы ограничений — это какое-то недоразумение", — процитировал Федорова «Интерфакс». Глава Минсельхоза отметил, что подобное "вообще никак не вписывается в конструкции и усилия наших стран, наших лидеров двигаться в сторону не просто консолидации, а создания мощного сильного единого союза государств».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+