К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ДНР обвинила Киев в заброске диверсантов в российской форме


    Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявила о новой тактике, которую используют украинские силовики в Донбассе, передает передает Донецкое агентство новостей. Киев забрасывает туда диверсантов, одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России, утверждает замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

    "Ежедневно ополченцами ДНР и ЛНР выявляется до трех таких групп. Как правило, в них входят бывшие сотрудники спецслужб", — сообщил Басурин.

    "Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек», — сказал представитель ДНР.

     

    Он подчеркнул, что СБУ тем самым дискредитирует на мировой арене не только ополченцев, но "и вооруженные силы Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе". По словам Басурина, новая тактика применяется в связи с провалом военных операций ВСУ и их большими потерями в живой силе и технике.

    В субботу президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал российские паспорта и военные удостоверения. И пояснил, что они принадлежат «заблудившимся» на территории Украины российским военным.

    В августе прошлого года в Донецкой области задержали 10 российских десантников, которые утверждали, что совершали учебный марш-бросок и не знали, что оказались на Украине. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что российские военные действительно могли оказаться на территории случайно, так как там нет маркированной границы. По его словам, были случаи, когда на территории России оказывались и украинские военные на бронетехнике и с оружием, которые говорили, что они "заблудились".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+