К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мечел» стал потенциальным поставщиком рельсов для Deutsche Bahn


    Челябинскому металлургическому комбинату (ЧМК), принадлежащему компании «Мечел» , присвоен статус потенциального поставщика основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn AG, сообщила пресс-служба «Мечела» в среду.

    В компании сообщили, что специалисты Deutsche Bahn в ходе предварительного аудита посетили объекты комбината, ознакомились со всеми этапами процесса производства рельсового проката и оценили систему контроля качества. По итогам аудита подписан протокол, закрепляющий за ЧМК статус потенциального поставщика рельсов.

    ЧМК предстоит получить сертификат TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Евросоюза. Кроме того, предприятие проведет испытания для получения допуска на эксплуатацию рельсов в железнодорожной сети компании DB Netz AG, обслуживающей немецкие железные дороги.

     

    «Сегодня наша цель – пройти сертификацию не только в России, но и в Европе. Это позволит заместить импортную продукцию внутри страны и успешно конкурировать на глобальном рынке», — приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «УК Мечел-Сталь» Владимира Тыцкого.

    Летом 2014 года «Мечел» приступил к сертификации 100-метровых рельсов общего назначения, произведенных для ОАО «РЖД».

    Сейчас монополистом на этом рынке является Evraz. В июне 2014 года Evraz поставила РЖД 100-метровые рельсы для скоростных дорог. Ранее РЖД закупала такие рельсы в Японии и Австрии. В конце января газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Evraz из-за девальвации рубля начал переговоры с РЖД о повышении стоимости рельсов на 10% в 2015 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+