К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВКонтакте» убрал музыку из приложения для iPhone и iPad


    Прослушивание музыки стало невозможным в приложении «ВКонтакте» для iPhone и iPad в магазине AppStore, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь крупнейшей в России социальной сети Георгий Лобушкин.

    После обновления мобильных приложений «ВКонтакте» на платформе Apple, пользователи приложения на iPhone и iPad обнаружат, что в новой версии нет музыкального раздела, рассказал он.

    Лобушкин признал, что «в результате непрозрачной политики компании Apple» пользователи соцсети будут лишены возможности музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе. Также тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в соцсеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях «ВКонтакте» под iOS.

     

    Лобушкин пообещал, что соцсеть прикладывает все усилия, чтобы восстановить работу музыкального сервиса в следующих версиях приложения.

    Газета «Ведомости» сообщила в среду со ссылкой на информированный источник, близкий к соцсети, что доступ к музыке убрали по требованию американской Apple, которрая пригрозила в противном случае удалить приложения «ВКонтакте» из AppStore.

    В 2014 году Apple уже удаляла приложение «ВКонтакте», объяснив это наличием взрослого контента в соцсети. «ВКонтакте» после этого ввела ограничение в 30 секунд на время прослушивания музыкальных треков в мобильном приложении и установила возможность их покупки в iTunes.

    Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+