К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киев исключил амнистию представителей ДНР и ЛНР


    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, исключил возможность объявления амнистии для представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает РБК-Украина.

    «Любые шаги по так называемой амнистии будут осуществляться только в рамках закона, который принимался в Раде. И амнистия не может быть применена к тем, это однозначная позиция, в отношении тех, кто осуществил преступления против человечества», — подчеркнул глава МИДа Украины.

    Климкин также подчеркнул, что вопрос децентрализации власти на Донбассе, который обсуждался на встрече «нормандской четверки» в Минске, будет рассматриваться только в рамках конституционной реформы на Украине.

     

    В среду и четверг в Минске проходили переговоры президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда. По итогам переговоров контактная группа, в которую входят Киев, ДНР и ЛНР и в качестве посредников — Россия и ОБСЕ, подписала документ «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», предусматривающий, в том числе, прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля. Пятый пункт этого документа предусматривает, что стороны должны обеспечить помилование и амнистию, приняв закон, запрещающий «преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

    Согласно Уголовному кодексу Украины, помилование — это акт индивидуального действия президента Украины, который касается конкретно определенного лица.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+