К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Pony Express подал в суд на Федеральную таможенную службу


    Оператор экспресс-доставки Pony Express, входящий в группу компаний (ГК) «Базовый элемент» , подал иск против Федеральной таможенной службы (ФТС), передает во вторник, 17 февраля, ТАСС со ссылкой на материалы арбитражного суда Москвы.

    Топ-менеджер крупного экспресс-оператора рассказал агентству, что иск был подан в связи с тем, что Pony Express не был включен в эксперимент ФТС по таможенному оформлению интернет-товаров. Эту информацию подтвердил операционный директор Pony Express Юрий Келебеев.

    По его словам, компания неоднократно в течение 2014 года обращалась в ФТС с официальными письмами, «в которых аргументировано излагала свою позицию, что всем участникам рынка должны быть предоставлены равные условия вхождения в этот эксперимент, и просили о включении Pony Express в состав его участников». Однако, как отмечает Келебеев, положительного решения об участии в эксперименте компания не получила.

     

    «Мы просим признать незаконными действия ФТС в части не включения заявителя в число участников эксперимента и обязать эту организацию включить заявителя в данный эксперимент», — сообщила агентству представитель Pony Express Светлана Панкратова.

    Представитель ФТС рассказал агентству, что позиция ведомства относительно каких-либо исковых требований доводится до суда и истца в установленном процессуальным законодательством порядке. При этом он отказался комментировать информацию по иску. «Сейчас ведется эксперимент, в конце марта станет ясно, будем ли мы продлевать его или нет», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Эксперимент ФТС, запущенный в 2014 году, заключается в том, что паспортные данные покупателей интернет-магазинов и другая документация собираются в автоматическом режиме и подаются в таможню в электронном виде. По словам источника ТАСС, данная схема действует в отношении ограниченного количества операторов, определенных отдельным письмом ФТС. В их числе — компании DHL, СПСР, DPD и UPS. Остальные операторы обязаны подавать документы в бумажном виде.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+