К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимченко продал долю в СК «Мост»


    STG Holding, основным владельцем которого является Volga Group , продал 25% плюс 1 акция СК «Мост» одному из действующих акционеров компании, пишет в четверг, 19 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Volga Group Антона Куревина.

    Куревин подтвердил, что сделка закрыта, но при этом отказался назвать покупателя, а также условия и детали сделки. Ранее о продаже сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

    «Стройтрансгаз» приобрел по 25% АРКС и «Моста» в 2012 году и собирался создать на их базе единый холдинг. В январе глава «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов рассказал, что синергии между компаниями группы добиться пока не удалось и портфель строительных активов придется оптимизировать путем проведения STG Holding опциона на доведение доли в СК «Мост» до контрольной или продажи пакета. Куревин пояснил изданию, что акции было решено продать, поскольку «поступило предложение от одного из акционеров».

     

    По словам Куревина, продажа доли в СК «Мост» идет в русле стратегии акционера Volga Group по развитию на базе активов, входящих в STG Holding и Volga Group (доли в ОАО «СТГ», ЗАО «Стройтрансгаз», ГК АРКС), «эффективных бизнесов, которые способны генерировать стабильный денежный поток». При этом он добавил, что продажи пакетов в других строительных активах пока не планируются, а по опциону, заключенному с партнером по АРКС, «вопрос изучается, решение пока не принято».

    В STG Holding компании Volga Group Геннадия Тимченко принадлежит 63% акций. Другими ее владельцами выступают его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+