К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ДНР попросит гарантов минских соглашений заблокировать ввод миротворцев


    Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) направят совместное официальное письмо главам России, Франции и Германии, которые выступили гарантами выполнения минских договоренностей, из-за решения Киева попросить ООН и Евросоюз ввести миротворцев на территорию Украины, заявил полпред ДНР Денис Пушилин в четверг, 19 февраля. 

    «ДНР и ЛНР просит Российскую Федерацию, Германию и Францию, как гарантов выполнения подписанного комплекса мер по имплементации минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта», — приводит слова Пушилина «Интерфакс»

    Полпред ДНР в контактной группе заявил, что решение Киева о вводе миротворцев нарушает комплекс мер по мирному урегулированию, подписанный в Минске 12 февраля. 

     

    Со своей стороны, замглавы штаба «ополчения» ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР уже предлагала России и странам Совбеза ООН ввести миротворцев, передает РИА Новости«Тогда было нам отказано. Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят», — заявил Басурин.

    Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в среду вечером принял решение обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть миротворческие миссии на территории Украины, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

    «Есть предложение по обращению о введении на территорию (Украины) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинский границы», — приводит слова Турчинова РБК-Украина. По словам секретаря СНБО, МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение, теперь его рассмотрит Верховная Рада. 

    Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который председательствовал на заседании СНБО после возвращения с Донбасса, назвал лучшим для Киева форматом полицейскую миссию Евросоюза, сообщается на официальном сайте украинского лидера. «Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», — заявил он. Порошенко отметил, что предварительно обсуждал этот вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным на переговорах в Минске. Теперь должны начаться официальные консультации, которые смогут обеспечить мир, заявил Порошенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+