К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навального арестовали на 15 суток


    Пресненский суд Москвы в четверг, 19 февраля, арестовал на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, задержанного в воскресенье при раздаче листовок в московском метро, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем «твиттере». Суд посчитал, что Навальный совершил повторное административное правонарушение, сообщила Ярмыш. 

    Ранее в ходе заседания суда Навальный потребовал отвода судьи из-за того, что в зал после перерыва не пустили журналистов. Судья отказалась взять отвод.

    Полиция 15 февраля задержала Алексея Навального в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша, который оппозиция планирует провести в Москве 1 марта. В полиции заявили, что Навальный задержан «за попытку нарушения общественного порядка». Оппозиционер провел в отделении более восьми часов, после чего был отпущен после составления протокола.

     

    В четверг днем Навальный сообщил, что сотрудники полиции принудительно везут его в суд. В полиции эту информацию подтвердили, пояснив, что оппозиционер не пришел на заседание суда, на которое его обязали явиться после задержания в воскресенье. Сторонники Навального сообщили, что ему вменяется повторное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за что предусмотрен штраф в размере до 300 000 рублей или арест на срок до 30 суток. 

    В середине февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 1 марта антикризисного марша «Весна». Организаторы акции планировали провести шествие по Тверской улице с участием 100 000 человек. Со своей стороны глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров соообщил, что мэрия получила 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. 18 февраля власти Москвы предложили оппозиции перенести марш с Тверской улицы в район Марьино. Навальный в четверг сообщил, что не возражает против этого варианта. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+